Выбор светильника

Светильники в салоне Luxury Light

То, на сколько комфортно вы будете себя чувствовать в помещении во многом зависит от правильности выбора светильника. Выбор светильника прежде всего зависит от предназначения помещения, его площади и выбранного стиля.

Правильно подобранный светильник не будет утомлять зрение, но вместе с этим не будет искажать цветопередачу и обеспечит достаточную яркость для конкретного помещения. По этому так важно знать в какую именно комнату предназначается светильник. Ведь для спальни и рабочего кабинета требования к освещенности разные.

Важно учитывать количество источников света и их рекомендуемую мощность. Как правило производитель указывает максимально допустимую мощность ламп для конкретного светильника. И надеется на то, что можно будет поставить лампочки по-мощнее не стоит. В лучшем случае светильник будет слепить, а в худшем - выйдут со строя цоколи или другие элементы светильника, которые не рассчитаны на такой нагрев.

При подборе освещения обратите внимание на, то что каждый светильник относится к определенному виду. Например, некоторые предназначены для местного освещения. Полноценно осветить всю комнату таким светильником не получится. А некоторые светильники выполнят лишь декоративную функцию, и ожидать какой-то прибавки освещения от ним вообще не приходится.

Также есть разделения светильников и по типу крепления. Вот, например, люстры бывают подвесные (на цепи) и потолочные. Яркими представителями подвесных люстр являются классические рожковые люстры. А с потолочными почти все мы знакомы, ведь основная масса потолочных люстр приобретается в квартиры. Настенные светильники принято называть бра. Часто используют врезные светильники для обеспечения местного освещения. Другое название врезных светильников - точечные или “споты”. Настольные лампы принято называть настольными светильниками. И завершают классификацию напольные светильники - торшеры.

Категория: